7.7.10

Non è che sei obbligato a fare l'editore, eh?

Immaginatevi di entrare in un ristorante, sedervi e aspettare che un cameriere venga a servirvi.
Il locale è piccolo, non troppo pulito e il servizio è lento ma, dopo una lunga attesa, un cameriere svogliato viene finalmente a servirvi.

- Qual è la specialità della casa?
- Pappardelle al cinghiale o pasta burro e parmigiano.
- Le pappardelle!
- La devo però avvertire che il cinghiale non ce lo abbiamo...
- Come?
- Costava troppo caro e i proprietari non lo hanno potuto comprare...
- Ah. Allora la pasta burro e parmigiano...
- E da bere?
- Il vino ce lo avete?
- No. Lei non ha idea di quanto costi tenere aperto questo posto... si figuri che a me non mi pagano da mesi.
- Capisco... ma, scusi la mia domanda impertinente... se il proprietario non aveva i soldi per aprire e gestire un ristorante... perché ne ha aperto uno?
- Non ne ho idea... lo chieda a Alessandro Bottero.